Чем отличается ранний детский массаж IAIM от медицинского массажа грудничков?

Есть огромная разница между массажем медицинским и массажем, который делают родители. Слово "массаж" может вызвать определённые ассоциации у родителей малыша, но обратите внимание на различие целей и задач этих 2х видов взаимодействия с ребёнком. Медицинский массаж грудничков назначается врачом - педиатром или детским неврологом, выполняется медицинским работником (массажистом), и имеет медицинские показания и противопоказания, т.к. является медицинской процедурой. Направлен либо на решение каких-то проблем со здоровьем малыша (гипертонус, гипотонус, кривошея и т.д.), либо на необходимое общее физическое укрепление организма. Такой массаж выполняется дома по договорённости со специалистом , либо в медицинском кабинете. Ранний детский массаж проводится по специальной сертифицированной программе IAIM, разработанной специально для родителей, которые хотят выполнять массаж своим малышам самостоятельно. Не имеет противопоказаний, выполняется руками родителей в домашних условиях, в удобное время, и только на условиях ребенка (когда ребенок согласен на массаж, не спит и не плачет). Такой массаж способствует не только укреплению здоровья, стимулированию физического и интеллектуального развития и роста, но также направлен на психологическое сближение родителей и малышей, на получение ребенком эмоциональной защищенности и формирование привязанности, что крайне важно в первый год жизни ребёнка.

Ранний детский массаж IAIM и медицинский массаж грудничков не противоречат друг другу. Медицинский массаж проводится по назначению врача поэтапно, если надо решить проблему со здоровьем малыша. Ранний детский массаж IAIM проводится по желанию ребенка, каждый день или несколько раз в неделю, если родители понимают как важно и ценно уметь качественно и с пользой провести время со своим малышом. Массаж не имеет временных ограничений. Знания, полученные на курсе, пригодятся вам в течение многих лет . На занятиях инструктор подробно рассказывает как адаптировать массажные движения для деток старшего возраста. Поэтому, наряду с проведением медицинского массажа, каждый родитель, по желанию, может освоить искусство раннего детского массажа по сертифицированной программе Международной Ассоциации Детского Массажа.

И я надеюсь, что каждый родитель понимает, что нежелательно обучаться детскому массажу при помощи видео и статей из интернета, т.к. без правильной наглядной практики с преподавателем (инструктором) нет гарантии, что родитель не навредит малышу.

Здоровья Вам и Вашим детям!



Санкт-Петербург

  • Мы вКонтакте
  • Видео о массаже
  • White Instagram Icon

Дизайн и реализация:

© 2018 Анна Березовская,

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now